Privacy e Cookie Policy

Privacy e Cookie Policy per Servizi e Prodotti offerti dalla piattaforma Vinos Academy

Questo documento, riguarda le politiche di riservatezza sui dati personali trattati da parte della ditta individuale:

BNC di Bencini Matteo

Via Firenze 2/A, 57014, Collesalvetti (LI)

(P.IVA 01655260493) – Pec: divinisapori@pec.it

www.vinosacademy.it

Il testo descrive, in accordo con il Regolamento Generale per la Protezione dei Dati Personali Ue 2016/679 (detto anche RGDP o GDPR), le modalità di gestione del trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori del sito nonché il trattamento dati personali effettuato dal Titolare che sarà possibile contattare utilizzando il seguente recapito e-mail: info@vinos.it

Il titolare del trattamento non è obbligato a dotarsi di Data Protection Officer.

L’informativa qui riportata non è valida per altri siti web e relativi servizi/software eventualmente consultabili tramite i link presenti nel sito di cui il Titolare non è in alcun modo responsabile ma di cui si raccomanda comunque di leggere le relative informative.

Informativa sul Trattamento dati. Il Titolare adotta per come richiesto dall’art 12 GDPR la seguente informativa quale misura per fornire all’interessato le informazioni di cui all’art 13 GDPR e le comunicazioni di cui agli artt. da 15 a 22 e 34 GDPR relative al trattamento dei dati forniti, tale informativa è da intendersi come generale, fornita a tutti coloro che interagiscono con il sito. Il Titolare informa gli utenti interessati che i dati personali forniti tramite l’entrata in contatto con il Titolare, saranno trattati in conformità alle disposizioni di cui al GDPR e del codice privacy come novellato dal D. Lgs n.101/2018. Il trattamento è svolto in base alle condizioni di liceità previste ex art 6 GDPR, ossia per le finalità inerenti al rapporto instaurato con il Titolare, quindi, la sua base giuridica come richiesto ex art 13 lett. c) GDPR trova giustificazione nelle ragioni per le quali s’instaura il rapporto con il Titolare e nel caso di specie:

  • in relazione alla navigazione sul presente Sito (dati di navigazione)
  • Dati personali inviati attraverso il form di contatto e di acquisto della merce (dati anagrafici necessari all’acquisto e spedizione della merce)

Dati di Navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati personali. sono i dati di natura personali inviati attraverso il form di contatto ossia qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile; si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale (art. 4, n. 1, RGPD n. 2016/679).

Finalità e Base giuridica del trattamento. Riguardo alla navigazione la finalità è quella di permettere la navigazione del sito, mentre con riferimento ai dati personali inviati attraverso il form soddisfare le richieste dei clienti la base giuridica è la seguente di cui all’art. 6 par.1 GDPR lettere:

a) l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità (Marketing);

b) il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (acquisto dei prodotti);

c) il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento (adempimenti fiscali e amministrativi d’impresa);

f) legittimo interesse, cioè per comunicare saltuariamente proprie iniziative promozionali o aggiornamenti legislativi (cd. soft spam).

Modalità di trattamento. Il trattamento dei dati sarà effettuato in forma cartacea e/o elettronica ad opera di soggetti appositamente autorizzati al trattamento, si specifica altresì che non si effettua alcun trattamento in base a processi decisionali automatizzati. Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia, il mancato conferimento potrebbe rendere impossibile l’esecuzione della prestazione. Alcuni dati di navigazione (sul punto cfr. la ns cookies policy) sono, invece, acquisiti automaticamente dal sistema. Il trattamento sui dati conferiti al Titolare comprenderà: la gestione, l’organizzazione, l’utilizzo, la conservazione, la creazione del database, il trattamento sul territorio Ue ed extra UE (se presenti requisiti ex art 45-49 GDPR) e l’effettuazione di statistiche, la comunicazione ai partner con cui le iniziative verranno sviluppate – soggetti i quali verranno nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR o contitolari nel caso in cui saranno loro comunicati i dati personali. Il trattamento comprenderà anche la comunicazione delle future iniziative, l’invio di materiale promozionale. Si ricorda inoltre che il trattamento dei dati connessi ai servizi web offerti dal sito posto in Hosting presso società situata in Europa il cui nominativo verrà comunicato dietro richiesta motivata, sono effettuati solo da collaboratori e comunque soggetti autorizzati nel caso di occasionali operazioni di manutenzione o dal nostro gestore.

Profilazione. Solo nel caso in cui presti il suo consenso, la stessa riguarderà solamente il tipo di prodotto acquistato sul portale e finalizzata ad inviarle proposte d’acquisto in linea con i suoi acquisti precedenti.

Diritti degli interessati. Il Titolare inoltre comunica che sono garantiti i diritti di rettifica ex art 16 GDPR, il diritto all’oblio ex art 17 GDPR, il diritto alla limitazione del trattamento ex art 18 GDPR nonché il diritto d’accesso ai dati personali forniti ed a tutte le informazioni consequenziali per come elencati sub art. 15 GDPR. Gli interessati hanno inoltre diritto a:

1.    Chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o

2.    Di opporsi al loro trattamento;

3.    Alla portabilità dei dati ex art 20 GDPR (se tecnicamente possibile);

4.    Qualora il trattamento sia basato sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull’articolo 9, paragrafo 2, lettera a) a revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

5.    Proporre reclamo a un’autorità di controllo;

Per esercitare i diritti sopra elencati o per avere maggiori informazioni le sarà sufficiente inviare una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica info@vinos.it indicando nell’oggetto: “esercizio dei diritti ex GDPR” ed inserendo nel corpo della mail il diritto che si vuole esercitare, nonché nome, cognome e indirizzo email dove si vuole ricevere la risposta da parte del Titolare. Il Titolare una volta processato quanto ricevuto invierà relativo riscontro nei termini indicati dall’art 12 GDPR.

Il Titolare in peculiari situazioni adotta informative specifiche corredate dai relativi consensi da conferire al fine di permettere il trattamento dati,  inoltre, il Titolare l’avvisa che qualora intendesse trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento fornirà all’interessato informazioni in merito a tale diversa finalità ed ogni ulteriore informazione pertinente, raccogliendo, nel caso specifico consenso.

Conservazione dei suoi dati. I dati personali saranno conservati per il tempo necessario a perseguire le finalità per i quali gli stessi sono stati acquisiti. Il periodo di conservazione dei dati dipende dalle finalità per cui vengono trattati e pertanto potrebbe variare, ossia durante tutto il periodo in cui l’interessato è cliente per interesse legittimo (ad esempio difesa in giudizio), diversamente per 2 anni salvo richiesta di esplicito rinnovo del consenso per prolungare la data retention. I dati personali funzionali all’assolvimento di obblighi civili e fiscali saranno conservati anche successivamente, in ottemperanza a detti obblighi nel rispetto delle tempistiche di conservazione previste dalle norme di volta in applicabili e per l’eventuale difesa in giudizio del titolare.

Cookies Un Cookie è un piccolo file di testo che viene depositato da un sito web sul disco rigido del dispositivo dell’utente, i cookies identificano così in modo univoco il browser del navigatore. I cookies non danneggiano il computer e non contengono virus. I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico sul Web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni Web di inviare informazioni a singoli utenti.

Solo l’utente può decidere di cancellare manualmente i cookies dal proprio dispositivo o prevederne la cancellazione automatica alla chiusura del browser installato.

Per maggiori informazioni si consiglia di visitare la nostra cookies policy.

Invio newsletter e marketing. Durante il periodo di conservazione dei dati il titolare si riserva secondo legittimo interesse quale base giuridica del trattamento il diritto di inviare in maniera soft offerte di offerte commerciali, oppure essere destinatario di comunicazioni di Marketing non soft qualora avesse prestato il consenso all’invio di proposte commerciali basate anche ed eventualmente sui suoi precedenti acquisti.

Diritti d’autore Tutti i contenuti del presente sito sono tutelati dalle disposizioni di legge in materia di diritto d’autore, di proprietà intellettuale. Ne è vietata la riproduzione anche parziale in qualsiasi forma. Il Titolare non concede comunque alcuna licenza su copyright, brevetti o qualsiasi altro diritto di proprietà intellettuale

Responsabilità Il Titolare non assume alcuna responsabilità verso i naviganti del sito in ordine al contenuto di quanto pubblicato (accuratezza e completezza delle informazioni fornite) o all’uso che terzi ne potranno fare. Il materiale e le informazioni del sito sono soggetti senza preavviso a cambiamenti o aggiornamenti da parte del Titolare.

Applicazione della normativa Il Titolare aggiorna regolarmente la presente informativa ed in generale il proprio rispetto delle Norme sulla privacy, adeguandole con le nuove disposizioni emanate. Per eventuali domande o dubbi in merito alle presenti Norme sulla privacy è possibile contattarci in qualsiasi momento scrivendo a: info@vinos.it

Reclami. Risponderemo agli utenti che inviano domande e/o reclami scritti formali a questo indirizzo info@vinos.it per approfondire il problema segnalato. Ci impegniamo a collaborare con le autoritĂ  competenti, per dirimere eventuali reclami riguardo al trattamento di dati personali che non vengano risolti direttamente tra il Titolare ed i singoli privati.vinos

Servizio Clienti
Bisogno di Aiuto? Scrivimi ora su Whatsapp!